Sabor inigualável: saiba os benefícios de tomar o café moído na hora
Você já se perguntou por que o café feito com grão moído na hora é mais gostoso? A resposta parece simples: para obter a maior qualidade possível do produto. Mas por que será que essa prática concede ao café um sabor mais puro e aromas diferenciados?
Ter maior pureza no aroma e no sabor
O café é uma bebida feita para ser moída, preparada e consumida na hora. Isso porque, sendo um produto muito sensível ao oxigênio, o café oxida muito rápido, principalmente quando já está moído. Assim, o contato prolongado do produto com o ar causa a deterioração de alguns de seus elementos, alterando seu sabor e aromas originais.
Armazenamento
Não é à toa que diversas marcas de café vendidos em supermercados costumam vir embalados à vácuo — isso ajuda que o café chegue com melhor qualidade na sua casa. O problema é que, depois de aberta sua embalagem, dificilmente o consumidor final conseguirá guardá-lo de maneira tão hermética durante o tempo que levará para consumi-lo. Desse modo, ele irá oxidar e perder algumas de suas características. O ideal é guardá-lo em um recipiente bem fechado.
Agora que você sabe o diferencial do café moído na hora que tal vir experimentar o nosso famoso expresso? Nós da padaria Nova Karina estamos te esperando.
Ah, e estamos com uma novidade, que é o café artesanal moído na hora, 250g ou 500g, arábico e extremamente saboroso.
Venha conferir!